岐阜県
林本店
1920年の創業から100年、 林本店はプレミアムな日本酒の楽しみを世界に拡げるため、 酒造りにとり組んできました。
日本で最も透明感のある、 艶やかな辛口ベースで旨みのあるお酒を提供し、 伝統ある日本酒文化を世界の人々へ拡げていきます。
2020年に酒造りを始めてから 100年を迎えました。日本酒文化を次の世代へと繋ぎ、これからも継承させていきたい、その想いから2020年、新しいコンセプトの日本酒「NEXT GENERATION」が生まれました。
旨味の向上と多様な味わいを可能とする、日本初となる乳酸菌を活用した次世代無添加製法(特許取得)を確立しています。冷蔵蔵製法により一定温度で醸造工程・品質を管理し、年中フレッシュなお酒の出荷を可能としています
【米】世界農業遺産で天皇へ献上される高級食材・鮎を育む、日本三大清流長良川の水で栽培された米を使用しています
【水】艶やかな旨味のある優しい味わいのお酒を生みだす、超軟水の名水日本アルプス伏流水でお酒を仕込んでいます。