本文へ移動
ポンカル&ヴィンカルへようこそ!!

下にスクロールして商品を検索してください。

NEWS&TOPICS 

イタリアのオレンジワイン
2024-05-11
マルヴァジア 20
生産者:ヅィダリ
生産地:イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジュリ
葡萄品種: マルヴァジア・イストリア
アルコール:12.5%
栽培:ビオディナミ農法
醸造・熟成:大樽とセメントタンクの併用で開放発酵。
マセレーションは約14日間。温度管理なし。その後、スラヴォニア大樽に移してマロラクティック発酵。そのまま24ヶ月間熟成してからボトリング。瓶熟成12ヶ月。
外観・色調:曇りがかった淡いオレンジ色。粘性は強いです。
香り:甘い紅茶にオレンジの皮を浮かべたイメージが浮かびました。マンゴーやビワ、ドライフルーツの香りに鉱石由来のミネラル香。 味わい:苦酸っぱい綿菓子が口の中にふわっと広がるイメージです。ワインの重心が上にあるのでスパイシーな料理や柔らかいホワイトソース料理が合いそうです。
酸味の口当たり。旨味と酸味と苦みが一体となって口中に広がります。フレーバーは岩のようなミネラル香。余韻も長めです。 ゼリー寄せや冷製テリーヌ、中華料理等と合わせてみたいですね。
販売価格:5,280円税込
在庫が少ないのでメール問合せにて対応させて頂きます。
TOPへ戻る